Вы купили iPhone 6 по хорошей цене? Если нет, то вы имеете такую возможность. Пока мы делаем джейлбрейк на своем iPhone с iOS 8.1, предлагаем вам ознакомится с тем, что происходит в мире IT. А там есть, что почитать. Apple планирует продать более 80 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, когда Samsung оправдывается, что свой Samsung Galaxy S5 он планирует продать в районе 10 миллионов из-за сильного падения спроса на смартфоны премиум сегмента. Интересное время наступает на рынке смартфонов и планшетов. Одни вырываются в лидеры и сообщают об огромных продажах, другие же - говорят об уменьшении доходов. 

Samsung объявил о рекордно-низкой прибыли за последние три года уз-за замедления продаж мобильных устройств. Пока Apple выпускает iPhone 6 и бьет все возможные рекорды, продажи компании Samsung сильно падают вниз. Samsung Galaxy S5. Что вы помните о нем ? У кого из своих друзей вы его видели?

Хотя компания Apple не является лидером по продажам смартфонов, в тоже время в лидеры рынка выбилась китайская Xiaomi, которая подставила ногу Samsung на крупнейшем рынке смартфонов – КНР. И вот, что мы видим: чистая прибыль Samsung в III квартале сократилась на 49% до $4 млрд. Это худший результат с 2012 года. 

Samsung пока является лидером в пятерке крупнейших продавцов смартфонов, однако именно Samsung стала единственной, кто показал рекордное падение продаж. Чтобы лучше понять картину сложившийся ситуации стоит посмотреть на продажи конкурентов, а они достигли в III квартале 15-процентного роста отгрузок мобильных устройств в торговые сети. 

Samsung отличная компания имеющая отличную линейку продуктов, но в сфере смартфонов им стоит либо пересмотреть ценовую позицию, либо начать выпускать действительно премиум продукцию, а не идти по следам компании Apple.

А если подумать на тему нового iPad Pro, о котором все говорят, становится ясно, что и  в сфере планшетов становится жарко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий