Компания Apple выпустила большое обновление своей iOS 8 ввиде iOS 8.1 для всех аппаратов, которые поддерживают работу iOS 8. Скачать iOS 8 вы можете здесь. Многие владельцы своих смартфонов и таблеток, не прочитав отзывы, поспешили обновится на iOS 8 и получили пакет подарков багов и проблем. Владельцы же iPhone 4S оказались особенно одаренными такими подарками. Но сегодня компания Apple вышла на встречу и обновила свою прошивку и исправила баги и проблемы, которые имели место быть. 
Как бонус - мы получили еще 5 дополнительных и очень нужных функции, которые можно было попробовать всем, кто имеет доступ к девелоперскому аккаунту, а теперь все это могут установить все желающие. Итак, что нового и что исправлено в iOS 8.1:

SMS Continuity
SMS Continuity, анонсированная в качестве одной из основных особенностей в новой iOS 8, не увидела свет с выходом iOS 8 - 8.0.2. Функция для передачи SMS с iPhone на iPad и Mac выходят в свет на устройствах вместе с релизом iOS 8.1. Отныне, все сообщения, приходящие на телефон, будут доступны и на компьютере.  Круто. Кроме того, можно будет писать короткие сообщения прямо на Mac, кликнув по телефонному номеру в Safari, Контактах или Календаре.

Фотопленка 
В iOS 8.1 мы опять увидели Фотопленку, которую почему-то убрали из состава «восьмерки»: эта функция позволяет просматривать все снимки, а не только те, которые были сделаны за последние 30 дней. Видимо, в Apple посчитали это решение ошибочным и вернули утерянную коллекцию фотографий в новой версии. Я очень ждал этого и наконец-то дождался. 

Медиатека iCloud
В iOS 8.1 мы сможем испробовать Медиатеку iCloud, отвечающую за хранение фото и видео со всех подключенных устройств в одном месте. Сервис синхронизирует всю нашу информацию со всех устройств Apple и оставлять у себя на сервере, чтобы мы всегда имели к ним доступ. Apple предоставляет всем пользователям по 5 ГБ бесплатного облачного пространства. Если вам мало такого места, вы всегда можете увеличить на смешную плату – 
  • 39 руб./мес. за 20 ГБ; 
  • 149 руб./мес. за 200 ГБ; 
  • 379 руб./мес. за 500 ГБ; 
  • 749 руб./мес. за 1 ТБ.


Instant Hotspot
iOS 8.1 активирует функцию Instant Hotspot, что оценят владельцы iPad и Mac. Компьютеры и планшеты смогут подключаться к точке доступа на iPhone, который находится с ними в одной сети. Дополнительных настроек не требуется — iPhone автоматически появится в списке беспроводных сетей. Чтобы подключиться к Интернету, нужно просто выбрать iPhone. На Mac будет отображаться уровень сигнала и заряд аккумулятора смартфона. Телефон не нужно доставать из кармана или сумки.

Apple Pay
В iOS 8.1 появилась поддержка подсистемы мобильных платежей Apple Pay. О предстоящем запуске службы компания из Купертино рассказали на презентации новых iPad и Mac. В Apple надеются, что Apple Pay заставит покупателей забыть о своих кошельках и делать покупки с помощью iPhone и Apple Watch. В США это можно будет сделать при помощи систем Visa, MasterCard, AMEX и более чем 500 банков. Сервис заработал в Штатах с понедельника.



Комментариев нет:

Отправить комментарий