iPhone 6 куплен и полностью опробован. На днях прикупил парочку новых альбомов через iTunes + окрыл для себя отличные новые станции музыки на iTunes Radio. Ну что, пора испробовать новую покупку Bose SoundLink Mini. Сегодня я хочу рассказать о самой удивительной портативной акустики из всех, что я когда-либо рассматривал. Прошла неделя, как я слушаю музыку только через нее по 8-10 часов в сутки, а впечатления те же, что в первые минуты знакомства с ней. 

Возможности Bose SoundLink Mini кажутся совсем иными нежели её размеры. И дело оказалось не в функциях и управлении, а в качестве звука о котором ты даже не предполагал. 



Bose Soundlink Mini стал основной музыкальной колонкой в нашей семье, поэтому о ней хотелось бы поговорить подробно. Эта минималистская, небольшая овальная "игрушка" играет так, что первый раз у меня, а в последствии и моих друзей, расширились зрачки, участился пульс. Проверено. Вопрос "покупать или не покупать" даже не стоял. 
Не ожидали

iPhone 6 и  Bose вместе смотрятся очень стильно. 

Bose – один из синонимов качественного звука. Имя бренда всплывает в сознании каждый раз, когда кто-то ищет хорошую акустику для автомобиля и больших торговых центров. А теперь это дошло и до дома. Дружба с Bose началась у меня с этой небольшой штучки, надеюсь что не последняя. Уже очень хочется проверить и оставить себе их фирменные наушники. 
SoundLink Mini навсегда изменила наши представления о мобильном звуке и возможностях портативных колонок. В связи с этим есть вопрос, адресованный конкурентам Bose: как с этим вообще можно конкурировать? Только тем, как это делает Beats в сфере наушников - маркетингом. 



Упаковка, комплектация и дизайн. 
Комплект поставки колонки стандартный для колонок, но очень приятной фишкой. Помимо самого устройства, лежащего на пластиковом пьедестале, коробка хранит сетевой кабель, шнур micro-USB и док-станцию с портом индуктивной зарядки. 

Все органы управления на колонке расположены в верхней части, по центру. Напротив логотипа расположены все типичные клавиши, привычные владельцам портативных динамиков. Выключение, заглушение звука, регулирование громкости, контроллер Bluetooth и переключатель источника входящего сигнала. Все крайние кнопки утоплены в корпус. Сделано это для того, чтобы регулировать громкость вслепую.

В тёмно-серой полосе между логотипом и клавишами скрыты светодиоды статуса работы. Всего их четыре. Кстати, колонка при своих размерах не из лёгких – 670 грамм всё-таки чувствуются в руках, заодно инстинктивно вызывая уважение и уверенность в качестве. 


Странно, но в сфере меломанов, все больше и больше становится мода на тяжелые колонки типа тяжелее – значит, круче. Старые привычки сложно превозмочь, в том числе и из-за таких вещиц, вовсю подтверждающих правильность суждения.

Дно закрыто плотной резиновой стойкой, которая успешно гасит вибрации колонки на максимальной громкости и довершает картину, присущую фронтальным колонкам, но никак не портативным. 

В комплекте с Bose SoundLink Mini лежит пластиковая док-станция с штекером для индуктивной зарядки. Последний соединяется с соответствующим портом в колонке каждый раз, когда вы устанавливаете акустику на «пьедестал». Подключив питание к доку, владелец получает невероятно удобное зарядное устройство, продолжающее лучшие визуальные черты колонки.



Вместо того, чтобы бодаться со шнурами каждый раз, вы можете просто поставить динамик в док, а потом так же легко снять и перенести. Очень удобно. Такой подход позволяет спрятать неказистый кабель питания подальше, за мебель и другие предметы, оставив на видимом месте только кредл. Получится очень симпатично и удобно. Теперь не стоит думать о том, где же провода зарядки и как их убрать. 


Звук
Очень сложно передать первые впечатлений, появляющиеся у владельца Bose SoundLink Mini. Все мои члены семьи в первый раз начинали осматриваться по сторонам, чтобы увидеть другие колонки. Трудно было понять, что такой звук идет из одной колонки. Когда играет iTunes Radio в отличном качестве, понимаешь, что не зря в доме оказалась колонка. 

Звук – это не графика и не дизайн, и оценить его объективно для всех читателей совсем непросто. Конечно те, кто имеет или помнит, колонки Radioelektronica S90 не будут в восторге, все же остальные должны задать вопрос "как так возможно". 

Bose SoundLink Mini играет так, будто размеры её динамиков в три-четыре раза больше, а их самих – как минимум штук пять. 



Маленькая и строгая колонка от Bose ожидаемо хорошо воспроизводит высокие частоты, не влияя на яркость вокала и эффект присутствия инструментов. Но дальше начинается настоящая магия: мы ещё не слышали таких подробных, разнообразных средних частот от мобильной акустики. Про низкие вообще страшно: здесь нет отдельного низкочастотного динамика, но басы звучат поразительно достойно.

Bose не спешит распространяться насчёт того, как им удалось достичь такого качества звука. Скорее всего, чудеса исходят от использования двойного пассивного излучателя фирменной, патентованной конструкции. Благодаря ему SoundLink Mini воспроизводит низкие частоты неожиданно подробно, наполняя музыку глубиной и разнообразием, несвойственными для мобильной акустики.

Не стоит забывать, что полностью заряженная Bose Soundlink Mini при чуть громче, нежели средняя громкость, спокойно работает без подзарядки около 5-6 часов. Как же это удобно, взять такую конфетку собой на пляж, озеро или на пикник. 




Что же можно сказать в заключение? Добавить просто нечего. После таких впечатлений, очень хочется испробовать топовые наушники от Bose. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий