Весь IT интернет начинает шуметь от последних новостей в сфере двух конкурентов Bose и Beats Electronics. Чтоже произошло, что компания Apple убирает со своих прелавков в Apple Store по всему миру продукцию компании Bose? Почему уже сейчас нельзя купить Bose в официальных магазинах компании Apple? Все очень просто: компания Apple приобрела за почти пару миллиардов производителя стильных наушников Beats Electronics, а это означает, что торговать продукцией конкурентов становится не очень целесобразно.


В рамках этой сделки Apple взяла на себя обязательства по продвижению «битсов» на рынке, а также выделила немалый бюджет на освоение и развитие интернет радио iTunes Radio, которым я лично пользуюсь каждый день. 

В противостоянии Bose и Beats много общего с Apple и Samsung, они тоже ведут затяжные патентные войны. В частности Bose обвиняет Beats в незаконном использовании пяти патентов, связанных с шумоподавляющей особенностью конструкций наушников. 

Что же делать нам, простым любителям отличной Bose аппаратуры? Успокоится и покупать в других местах, так как ожидать теплых отношений между Apple и Bose не стоит. А жаль. Лично мне Bose больше нравится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий