Вы хотите стать акционером компании Apple? Мечтали ли вы иметь акции компании, которая на протяжении последних 10 лет особенно сильно будоражит весь мир своими продуктами? Я об этом часто думал и один раз взял, решил и купил. Оказалось купить акции Apple не так трудно, как я представлял. Здесь я кратко поделюсь своим опытом.

Чтобы стать акционером компании Apple, вам не обязательно вступать в какие-то клубы, посещать семинары или тратить деньги на советы. Все достаточно просто и доступно каждому. А с середины 2014 это стало еще более доступно. 


С чего я начал? Сначала я решил определиться зачем мне это нужно. Хочу ли я просто вложить определенную сумму в будущее или же хочу на этом зарабатывать. Чтобы ответить на эти простые вопросы я рассмотрел компании, в которые планировал вкладывать. Вот, что получилось. Идем по порядку. 

  • Apple — многие аналитики предполагают чрезмерно большой рост продаж iPhone, чем несколько обрушили цены на акции по результатам финансового отчёта за 2013 год (за 4-й квартал продали «всего» 51 млн). Одним кажется, что компания Apple мало продала, другие же понимают, что после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут побиты все рекорды, какие были до iPhone 6. Это и случилось. А ведь в Китае еще не стартовали официальные продажи. Покупать или не покупать - покупать. 
  • Google — главный конкурент имеющий в арсенале не только Android, но основу всего бизнеса в сети - рекламную площадку, акции которого продолжают идти вверх. Здесь действует принцип ставок на команду противника — ставите в букмекерской конторе против команды, за которую болеете. «Не выиграет моя команда, так хоть денег получу»:)
  • Tesla — Компания растет сильными темпами, за прошлый год цена акций увеличилась в 4 раза. Круто. А ведь скоро выпустит среднюю по цене версию автомобиля, выходит на Китайский рынок и очень скоро представит внедорожник. А вы видели, что представляет собой Tesla? 
  • Alibaba, Facebook, Amazon, Yahoo — их знают все (ну почти все). Я понимаю, что iT мир будет и дальше расти, поэтому я верю в эти компании и в то, что они будут дальше развиваться. За пару месяцев они все показали разные результаты. А Facebook так вдохновил всех отчетом о росте мобильной рекламы, что его акции взлетели вверх. Трудно поверить, что социальная сеть стоит намного дороже чем компания типа Mersedes или BMW. 
А теперь осталось малое. Идешь в банк, котопый предоставляет услугу "Акции и инвестиции", подписываешь договор и начинаешь с малого покорять мир. Как вспомню время когда Facebook стоил 21 доллар за акцию, аж плакать хочеться, почему тогда не вложил большую часть своих сбережений. Сейчас, например, они стоят около 75. 300% за год. Вот так. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий