IOS 8 установлена на iPhone 5s. Что же тут нового и как работает новая iOs 8 на моем iPhone 5s? Многие столкнулись с проблемой медленной работы своего смартфона после установки iOS 8 и не разбираясь, в чем может быть проблема, начали кричать на форумах, что Apple их подставила. Я же, хотел бы всех успокоить и объяснить, почему у некоторых, но не у всех, появились проблемы с тормозами iOS 8 и быстрой разрядкой батареи. Все очень просто.


Чтобы понять как работает новая iOS 8 на вашем iPhone 5s или iPhone 5, стоит просто посмотреть, что нового добавила компания Apple в обновлении. А добавлено много новых "фишек" которые настраиваются под вас. Мы не должны забывать, что после установки и обновления iOS 8, в нашем iPhone 5S обновляется кэш, т.е. то, что было сохранено под iOS 7 теперь должно обновится под iOS 8. На все это нужно время и это происходит не видимым для наших глаз методом. Что же нам делать? Просто подождать. 

После установки обновления, смартфон обновляет не только Photo, iMessage, Safari или Mail, но и часто обновляет саму iCloud версию, т.е. IOS 8 обновляет ваши сохраненные данные. Опять же, на это требуется время. 

Я после обновления на iOS 8 решил сделать обновленные бэкап и забыл про свой сильно медленный интернет, в результате 12 часов мой iPhone 5S пытался закинуть в iCloud все мои фото и видео, а их у меня на нем около 17 Гигов. ICloud копию у меня отсылает только когда я включен в Wifi и когда я полдня был в городе, iCloud пытался найти сеть для пересылки всего этого.  Об этом я, естественно, забыл и не понял, почему батарея сильно разряжается. Как только файлы загрузились, телефон стал НАМНОГО БЫСТРЕЕ работать, а батарея отлично держит. 

Сейчас, когда по прошествии пары дней использования iOS 8, мой смартфон iPhone 5S работает шустрее, чем на iOS 7.1.2, а батарея держит примерно 20-25% дольше. Да, да, именно так. Если на iOS 7.1.2 при моем интенсивном использовании мне хватало на день и утро следующего дня, то теперь хватает до следующего вечера. Не стоит еще забывать и то, что мой iPhone 5s куплен и работает с первого дня продаж, т.е. уже более года. 

Если вы смогли все это дочитать до конца, желаю вам меньше слушать "кричащих", быть просто более внимательными и спокойно пользоваться своим iPhone. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий