Как сообщает аналитическая компания Strategy Analytics, в первом квартале 2014 года поставки планшетов по всему миру достигли 57,6 млн штук, ко всему этому, доля планшетов iPad составила треть всего объема. Если сравнивать 2013 год, то объемы отгрузок выросли на 19%.
По словам экспертов и аналитиков, Android еще удерживает звание основной операционной системы на рынке планшетов, под ее управлением работает 2/3 планшетов, а именно 65,8%. По предварительной оценки Strategy Analytics, в первой четверти года производители поставили приблизительно 38 млн планшетов под управление Android, годом ранее поставка составила 25,6 млн.

По итогам квартала, показатель продаж iPad составил 16,4 млн штук, а это на 16% меньше, чем годом ранее. Доля iOS уменьшилась с 40,3% до 28,4%. Считается, что это связано с тем, Apple решила анонсировать и выставлять на продажу планшеты ближе к рождественским и предновогодним праздникам. Эксперты считают, что компания вернет восстановит себе долю на рынке планшетов ближе к концу года.



Комментариев нет:

Отправить комментарий