Как стало известно, Apple хочет продать облигации на $17 млрд и выйти на долговой рынок. Они хотят занять средства по низким ценам, что приведет к тому, что размещение этих логов станет вторым крупнейшим в мире.
Для обеспечения финансирования программы обратного выкупа акций акций необходима - эмиссия облигаций. Компания хочет увеличить свою программу buyback с $60 млрд до $90 млрд. На данный момент у компании примерно $150 млрд накопленных свободных средств, но 88% из них, то есть $130 млрд держатся за рубежом, и если их вернуть на родину, то казна США обогатится, а налог составит до 35%.

Поэтому управление корпорации сразу объявило, что собирается не только скупать акции, но и продавать долги. Облигации корпорации будут находится как на родине в США, так и за границей. Эксперты и аналитики утверждают, что международные аукционы облигаций нацелены прежде всего на инвесторов из еврозоны, где процентные ставки ниже чем в Америке.

Самое интересное то, что компания расширяет список инвесторов, так же, как это должно произойти в рамках сплита - напомним, что вместо акций по $525 за акцию уже 2 июня раздадут новые, дешевые бумаги по $75. Получается, что им будет гораздо легче торговать, и акционерная база Apple должна увеличиться.

По словам экспертов из Vestifinance, компания уверено маневрирует на финансовом рынке. Уменьшение акций в рамках сплита даст возможность войти в Dow Jones. Расширение программы обратного выкупа и увеличение дивидендов поддержит акции. Продажа долгов позволит без возврата кэша из заокеанских банков и приведет за собой к владению бумагами компании крупных зарубежных инвесторов.

В то же время, Apple готовиться к выпуску нового iPhone 6, iWatch и других устройств, которые будут способны поддерживать рост продаж. Отчет показал, что за последние 18 месяцев Apple приобрела 24 компаний и не собирается уходить с рынка M&A.


Комментариев нет:

Отправить комментарий