На днях компания Tesla Motors огласила свой план широкомасштабного расширения торговли в Европе. Согласно бизнес плану, компания Tesla намерена открыть более 30 сервисных центров и автосалонов в Восточной и Центральной Европе.


Кроме того, Tesla планирует продолжать расширение сети электрозаправочных станций Tesla Supercharger. Сейчас таких станций всего 14, из них 11 расположены в Германии и Норвегии. К концу 2014 года Tesla планирует увеличить количество таких электрозаправочныхв несколько раз. Таким образом «зона доступности» увеличится и достигнет почти всю территорию Западной Европы.

Покрытие на сегодняшний день:




А вот что обещают к концу года:

Автомобили Model S можно подзаряжать на станциях Tesla Supercharger бесплатно. Так что карта показывает, на какой территории владельцы Model S могут ездить свободно, не заботясь об оплате топлива.

Планов расширяться на Восточную Европу в 2014 году  пока нет и не намечается.

В 2013 году Tesla Motors продала 22 477 автомобилей по всему миру. В 2014 года компания планирует, что количество покупателей в Европе и Азии увеличится значительно. Великобритания должна получить модификацию Tesla Model S с правым рулём.

Чем Россия отличается от Германии? Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? Чтобы понять, стоит знать, что Германии недавно запустили выгодный лизинг совместно с компанией Sixt: можно получить седан в аренду, оплатив около 7000 евро с последующими ежемесячными платежами около 550 евро (с учётом возврата налога).

В прошлом году Model S была признана «автомобилем года» в Швеции и Норвегии, «самым стильным автомобилем» в Швейцарии и выиграла приз почёта «автомобиль года» в Дании.

Ну и немного фото на тему почему Tesla Motors  имеет огромное будущее:









Комментариев нет:

Отправить комментарий