Хотите купить акции компании Apple для своих детей? А может желаете купить Google и держать их как дополнительный пенсионный фонд для себя? Стоит подумать и о Газпроме. Почему? Читаем дальше.  
Революция на Украине принесла некоторые изменения на рынке, поэтому мне тоже захотелось отследить, что происходит на рынке ценных бумаг в связи с последними событиями. 

С одной стороны. Сейчас, если открыть Facebook или свободные СМИ Украины, вы можете увидеть огромное кол-во информации о том, как негативно влияет ситуация отношении России и Украины на мировую политику и бизнес. Огромное кол-во экспертов представляют полный крах российской экономике, санкции от ЕС обещают "убить" эту страну. 

Другая сторона. Те же, кто понимает чуть больше, чем то, что ему говорят по ТВ или в интернете, действуют и пользуются сложившейся ситуацией и все больше и больше зарабатывают на тех, кто поддается эмоциям и непроверенной информации. 

Если вы посмотрите на график вначале поста, вы увидете, что на этой неделе прошли удивительные вещи, западные компании подешевели, а Газпром (о которого смерти и упадке говорят все кому не лень) медленно растет. Почему? Все просто. Финансисты и инвесторы понимают, что Газпром это компания, которая имеет не просто перспективы, но и стабильность в развитии и никакие эмоции и желания некоторых не могут это изменить. Европа сочувствует жителям других стран и желает помочь, но она понимает, что промышленность современной индустрии НЕ может обойтись без газа и других источников, поэтому Газпром всегда будет в цене. 

Стоит ли покупать акции Газпрома сейчас? Однозначного ответа нет, но посмотрев на график ниже становится ясным, что сейчас очень выгодное время для покупки акции Газпром для инвестиции в будущее. 


Интересно одно, кто успел купить за пару минут несколько миллионов акции по цене около 4.5. Ребята на бирже знают что делают. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий