Ждали, ждали и дождались. Вот он какой Samsung Galaxy S5. В последнее время в интернете был большой шум по поводу выхода нового флагмана от компании Samsung. Различного рода IT эксперты спорили между собой и пытались доказать, что компания Samsung выпуская Samsung Galaxy S5 сделает совершенно нового уровня смартфон, вот поэтому меня особенно интересует этот аппарат, чтобы удостоверится, насколько он в реальности может быть конкурентно способным в сравнении с ожидаемым iPhone 6 или первыми ласточками Nokia на системе Android.

И так по порядку.




Дизайн нового Samsung Galaxy S5 ничем не отличается от предшественника Galaxy S4, разве только размером, который стал чуть больше и теперь уже точно он не поместится в ваш стандартный карман куртки или джинсов. Не понимаю зачем они увеличили еще размеры, если для любителей огромных смартфонов есть Note 3. Как говорится, на вкус и цвет - товарища нет.


Корпус флагмана Samsung Galaxy S5 выполнен из пылезащитного пластика, который хорошо держится в руке и не дает ей уронить его. Хотя я, честно говоря, не могу понять, как молодая (и не очень) девушка сможет взять его одной рукой, но так он смотрится очень элегантно. Пластик сделан на высоком уровне, хотя моментами я не понимаю, почему Samsung не выпустила металический корпус своего телефона.



Размер Samsung Galaxy S5. Аппарат оснащен 5-ти дюймовый экраном, поэтому и корпус нового флагмана получился больше, чем предыдущая версия Galaxy S4.



Края смартфона Samsung Galaxy S5 обработаны и обнесены серебристой полосой. По краям корпуса идет серебристая полоса. Тыловая сторона выполнена с ребристым узором. На нижнем торце можно видеть порт USB 3.0, прикрытый заглушкой.



Система отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S5 работает и будет защищать ваши данные от всех, кто возжелает воспользоваться вашим смартфонов без вашего ведома. Новый флагман получил биометрический сенсор, интегрированный в кнопку Home. Для начальной настройки биометрической подсистемы необходимо несколько раз провести пальцем по датчику, чтобы тот запомнил узор вашего пальца. Сканер можно использовать для разблокировки устройства и подтверждения электронных платежей. Отличная идея, правда этим пользователи iPhone 5S уже могут более полугода. Я лично этим пользуюсь постоянно. 





Здоровье пользователей Galaxy S5 Очень вожно для произважителя, поэтому Samsung продолжила делать упор на здоровье владельца, и для этого Galaxy S5 обогатился датчиком сердечного ритма. Если вы желаете проверить свой пульс, вам неоходимо на несколько секунд прижать палец к окну сканера , чтобы на экране отобразился пульс и волновая составляющая кардиоритма. Круто и полезно. 



Фотокамера Samsung Galaxy S5 несет тыловую 16-мегапиксельную камеру, способную направить фокус и снять кадр. Камера имеет возможность делать видеозапись в формате 4K — с разрешением 3840 на 2160 пикселей, поэтому если вы имеете 4K телевизор или монитор, вам это будет кстати. Функция Selective Focus позволяет выставить резкость уже после съемки кадра. Правда реальность показала, что сделанное фото может исправить только Photoshop, да и то не во всех случаях. 

Galaxy S5 работает под началом Google Android 4.4 KitKat с новой версией фирменного интерфейса Samsung TouchWiz.


Комментариев нет:

Отправить комментарий