Год назад мы купили акции компании Tesla и сейчас особенно следим за всеми новостями связанными с этой компанией. Каждая новость связанная с этой компанией нам особенно важна, поэтому следующий слух на эту тему нас не удивил. 

На протяжении последних месяцев многие говорят о возможном поглощении Tesla со стороны компании Apple. Если подумать на эту тему, то эти слухи небезосновательны. 

Совсем недавно, вице-президент Apple Эдриан Перика встречался с главой Tesla Элоном Маском. Не исключено, что на встрече, во время которой обсуждались партнерские отношения между компаниями, присутствовал и Тим Кук. 

Нам как владельцам акции этой компании, это особенно интересно. Мы имеем данные, что встреча имела не только характер обсуждения сотрудничества между двумя компаниями. Компания Apple выражает заинтересованность в приобретении Tesla для дальнейшего развития этой темы. 

На главный вопрос о том, зачем именно Apple приобретать производителя электроавтомобиля, мы не знаем. Сложно представить то, что Apple собирается выпустить собственный электромобиль на рынок, но вряд ли ответить на этот вопрос может хоть кто-то из аналитиков. 

С другой стороны, Apple основательно подходит к созданию новых продуктов. Джобс хотел сделать автомобиль, но кто может представить автомобиль от Apple на дизпльном топливе? Никто. А кто делает лучшие электромобили, к тому же быстрые и престижные, только Tesla. 

Apple уже давно внедряют своего голосового помощника Siri в автомобили других марок, наверняка они как и в случае с iPhone 5, тестируют технологию, создают базу для будущего авто-яблока. 

Подумайте, сколько людей захочет такой автомобиль, когда Apple сделает заявление - мы создали автомобиль заново. А пока акции компании Tesla растут и растут. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий