IBeacon развивается стремительными темпами. Что это такое и с чем его едят? Это перспективные Bluetooth-маяки, которые поддерживают последние поколения iдевайсов с новой iOS 7 операционной системой на борту. 

Технология iBeacon запущена в магазинах в США. Как только человек переступает порог магазина, торговая сеть старается услужить и помочь в повседневных закупках, рекомендациях. Это работает, сли у пользователя iPhone (или iPad) загружено приложение iBeacon и он дал согласие помогать ему в своих повседневных делах. 

Приложение iBeacon предлагает и другие услуги, в которые входят упрощенное обслуживание в тогровых сетях и получение заказа. Если человек подходит к стенду с товаром, магазин тут же предлагает узнать какие акции на определенные товары проходят в данный момент, описание товара, цену и другие данные. Если подумать о перспективе этой технологи, то можно понять, насколько это будет удобно и для торговых сетей и для нас, покупателей. 

С выходом же новой iOS 8, компания Apple планирует еще более тесное интегрирование iBeacon в саму систему. Пользователи смогут оценить удобство в использовании этой технологии в жизни. Конечно, полное интегрирование будет сначала лишь в США, Канаде, Великобритании и только затем в других странах. 

Компания Apple развернула крупнейшую сеть маяков iBeacon в Apple Store, а к ней присоединяется американская сеть магазинов inMarket. inMarket собирается оснастить iBeacon более чем 200 продуктовых магазинов. Компания собирается предлагать покупателям со смартфонами несколько различных приложений, которые помогут улучшить взаимодействие между ними и продавцами в магазинах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий