Мы начали обзор новой технологии iBeacon, которая с появлением iOS 7, дала новые возможности, в предыдущем посте, а сейчас решили продолжить разговор на эту тему. IBeacon, который стал возможен благодяря iOS 7 и который будет еще более интегрирован в новую iOs 8, принес в жизнь тогровых сетей новую волну и нам интересно узнать более подробно об этой технологии.

iBeacon работает на технологии Bluetooth, которая позволяет определить местонахождение iPhone клиента с очень высокой точностью. Такая технология позволяет iBeacon настроить на такую дистанцию передачи, чтобы стенд с отделом детской одежды предлагал одно, а стенд косметики, например, находящийся в 5 метрах от него – совершенно другое. 

Если задуматься об этой технологии, то понимаешь, что iBeacon имеет неограниченные возможности и его возможности можно использовать почти везде: на вокзалах, например, для объявления поездов или в аэропорту - сообщать лично пассажиру о том, что он задерживает полет (сейчас об этом часто объявляют через стенды). 

На данный момент нет полного списка данных в каких торговых сетях или общественных местах работает технология iBeacon, но мы думаем, что это только дело времени. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий