Социальная сеть «ВКонтакте» договорилась о легальном размещении на сервисе ВК клипов почти всех российских исполнителей. Монетизация ВК видео будет осуществляться за счет рекламы, которая будет размещаться в сети.

Как стало известно, все видео клипы будут выложены в сети «ВКонтакте» в виде отдельного канала. При этом социальная сеть «ВКонтакте» будет предотвращать загрузку пиратских копий, права на которые принадлежат музыкальным студиям. Кроме того, социальная сеть будет делиться с правообладателями доходами от видеорекламы, которая будет размещена перед клипами во внутреннем плеере «ВК».

В сети «ВКонтакте» легально появятся такие исполнители как — Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Тимати, Иван Дорн, Дима Билан, «Океан Ельзи» и другие. Это большой прорыв в теме борьбы правообладателей с сетью. 


«ВКонтакте» начало переговоры с крупными правообладателями о размещении легального контента накануне вступления в силу антипиратского закона. В сентябре сервис достиг соглашения с медиахолдингом ВГТРК о показе видеоконтента компании. «ВКонтакте» и ВГТРК договорились поровну делить доходы от видеорекламы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий