Google приняла на работу 200 новых сотрудников. Теперь на территории компании будет усердно трудиться стадо козлов. В этот раз Google обратила внимание на бензиновые газонокосилки, постоянно работающие на территории штаб-квартиры компании в Mountain View. В своем блоге разработчики признались, что готовы отказаться от шумных устройств, загрязняющих выхлопами атмосферу, в пользу более экологичного метода стрижки травы. 

Теперь заботу о травяном покрове территории у офисов Google возьмут на себя самые обыкновенные… козлы. 

Компания California Grazing выделит 200 животных для сельскохозяйственных нужд известной IT-корпорации. Целую неделю бородатые работники будут гулять на лужайках, поедая траву, удобряя землю и просто развлекая своим видом сотрудников Google. Пасти козлов будет специально подготовленная шотландская овчарка по кличке Jen. Как утверждается в записи разработчиков, стоимость аренды всех животных не превышает затраты на использование газонокосилок, при этом созерцать работу козлов гораздо веселее, чем следить за громыхающими чадящими аппаратами. 

Правда, нет никакой информации о том, что думают об экологичном нововведении оставшиеся без работы газонокосильщики. Известная организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») уже успела одобрить действия Google: «Ничего плохого в использовании козлов нет – ведь они по сути занимаются тем, что им нравится – пасутся на свежем воздухе, щиплют траву и удобряют почву. Это один из редких случаев, когда человек использует в своих целях животных без нанесения им какого-либо вреда».

Комментариев нет:

Отправить комментарий