Postimees сообщает нам, что в Нью-Йорке ученики только одной (пока) школы больше не должны носить тажеленные учебники и стопки тетрадей в школу. Практически все предметы в школе имени архиепископа Степаница заменены на гаджеты. 



Все учебники были преведены в электронный формат. Заместитель школы говорит, что электронный формат позволяет получить детям более качественное образование. С помощью электронных новинок стало намного легче проводить аттестации и виртуальные лабораторные работы. 

На пример, на уроке естественных наук, ученики могут увидеть анимированные схемы опытов, на истории, ученики могут посмотреть прилагаемые видео к учебному материалу. Есть еще много очень полезных возможностей. 

"Ранее, наши рюкзаки весили около 14 килограмм"- сказал один из учеников. Теперь, ученикам требуется лишь планшет или ноутбук. Ежегодные расходы родителей тоже заметно снизились - вместо $600 теперь около $150.

Переход на электронную версию обошелся в 1 млн. Один год обучения в престижной школе обходится родителям примерно в $9 000. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий