В новой операционной системе OS X Mavericks, пользователи обнаружили интересную особенность. Mac под управлением Mavericks сбрасывает время ожидания до перехода в спящий режим, определяя движения пользователя - сообщают пользователи в Твиттере. Многие считают, что встроенная камера MacBook и iMac постоянно следит за владельцем девайса.
Но к счастью некие лица доказали обратное. Обозреватель Radiantlabs Машен Чен выяснил, что OS X Mavericks использует датчик освещенности, который располагается возле камеры iSight, определяя активность пользователя, исходя из изменения окружающего освещения. 

The Verge пишет: "Сенсор компьютеров Mac раньше использовался только для автоматической настройки яркости экрана. В новой операционной системе Apple расширила его «сферу деятельности». Mavericks отслеживает изменение освещенности в помещении, определяя его как активность пользователя и сбрасывает время ожидания до перехода в спящий режим. Наши тесты подтвердили эту особенность ОС на двух разных ноутбуках: если вы закроете рукой камеру, но оставите открытым датчик, вы можете отсрочить переход компьютера в спящий режим, просто изменяя условия освещенности"

Мы знаем, что на Mac можно настроить период неактивности. И если раньше Mac ориентировался на физическое взаимодействие - нажатие кнопок клавиатуры и тачпада, то после того, как вышел OS X Mavericks, iдевайс стал считывать данные и со встроенного датчика освещенности. 

Как известно, OS X Mavericks установил каждый десятый пользователь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий