После выхода любого нового устройства Apple сотрудники компании IHS iSuppli полностью разбирают его на части и подсчитывают их стоимость. Недавно они разбирали новый iPad Air, в результате выяснилось, что новый iPad для Apple обходится в $274.
Как известно новый планшет в пятой генерации существует в разных технологических конфигурациях, но для более простого подсчета iSuppli выбрала младшую модель без LTE-модуля с 16 ГБ памяти. В Apple store она продается за $499, а стоимость компонентов эксперты из iSuppli оценили в $274. Стоимость самой старшей версии с поддержкой LTE-сетей, 128 ГБ памяти, которой цена в маркете в раене $929, эксперты оценили в $361.
Самое дорогое что встроено в гаджет является 9,7-дюймовый сенсорный дисплей, стоимостью в $133. Стоимость флеш-памяти в раенах от $9 до $60, зависит от объема, а двухъядерный процессор A7 обходится в $18. Беспроводной модуль LTE-сетей от компании Qualcomm оценивается в $32. Так же есть еще много деталей о которых можно говорить, но они не сильно влияют на цену нового планшета.
IHS iSuppli отметили, что в новом iPad Air стало меньше светодиодов, которые используются для подсветки экрана. В планшете встроено 36 LED-элементов, когда в iPad 4 их 84. Исследователи не исключают, что планшеты компании перешли на энергоэффективные IGZO-дисплеи от компании Sharp.

Комментариев нет:

Отправить комментарий