По слухам, грядущий iPhone 6 будет с большим 5-дюймовым экраном, да и еще с сапфировым экраном. Такие выводы начали выходить после того, как компания заявила о своем намерении открыть завод по обработке минералов в Аризоне.
Для производства понадобится нанять около 700 человек, которые будут заниматься созданием сапфировых пластин, и эта технология возможно будет применена при производстве новых гаджетов. По словам DigiTimes, сделка с GT Advanced Technologies даст Apple возможность выпускать в год около 50 миллионов 5-дюймовых сапфировых экранов для устройства.

Недавно главный операционный директор Vertu Перри сообщил, что Apple изучала использование сапфировых дисплеев в своих гаджетах и даже наняла сотрудников для работы над этих проектом. На данный момент Vertu выпускает эксклюзивные телефоны, которые оснащеныв подобными экранами. Однако эта идея сошлась с трудом, так как сапфировый экран слишком дорогой для производства.

На данный момент очень много производителей смартфонов используют стекло Gorilla Glass. Но в начале года начала ходить информация что скоро экраны смартфонов могут начать изготавливаться из сапфира, а он, как мы знаем второй по прочности материал после алмаза.

Добавим, что Apple сейчас использует сапфировое стекло для кнопки Home и для камер. Поэтому, эксперты предполагают что Apple может использовать сапфир для дисплеев устройства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий