Несмотря на выход смартфонов в продажу по России, iPhone 5s и iPhone 5c не работают в российских сетях LTE. Как известно, Apple временно блокирует эту функцию. Были предположения, что Apple снимет ограничение после старта официальных продаж, но как известно этого не случилось.
Зато после теста нового iPad Air, эксперты доказали что планшеты работают в российских сетях LTE. По словам Ferra, устройства как минимум работают с оператором МегаФон Москва.
Проводили тесты iPad Air модели ME987B/A со 128 ГБ памяти в сером цвете. Планшет, в результате, использует частотные диапазоны LTE 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, а российские операторы используют 7 и 20.

На данный момент планшеты iPad Air еще не продаются в России и на главной странице Apple, где можно узнать в каких странах поддерживается LTE-сеть, России пока в том списке нету. Есть предположения, что с запуском устройства эта функция появится. По данным, продажи iPad Air в России начнутся в конце ноября, ценой от 19 990 рублей.
По слухам, "Билайн" может первым из операторов России достичь договоренности с компанией Apple об снятии ограничения LTE-сетей на iPhone 5s и iPhone 5c.


Комментариев нет:

Отправить комментарий