iPad Air (он же iPad 5) вышел в 40 странах мира. Мы вам уже показали страны, где можно купить iPad Air в первые дни продаж, поэтому вы можете оперативно себе его купить.


Так получилось, что этот совершенно новый iPad Air (или iPad 5) мы купили в первый час продаж, поэтому у нас было много времени, чтобы изучить его досконально и написать подробный обзор iPad Air на русском языке. Итак поехали.
Обновлено: Мы подготовили полный обзор "Чехол Smart Case для iPad Air"
Вступление: 
Стильный, быстрый и очень легкий. 3 слова которые хочется сказать об этом совершенно новом продукте iPad Air.




Модель:
iPad Air 32GB/ Space Gray Wifi + Cellular

Модель с данной конфигурацией является самой оптимальной для пользования в бизнесе и в развлечениях. Места достаточно, подключение в любой точке мира и цена не слишком высока. 


Упаковка и комплектация:
Комплектация в iPad Air выглядит довольно привычно. Это: зарядка, кабель Lightning и инструкция. Напоминаю, что наушники в комплектации iPad не входят. Но нам и не нужно, так как мы пользуемся стильными BeatsPro. Но самое главное что находится в коробке - это сам iPad Air. Удивительно, но компания Apple продплжает нас радовать не только своими продуктами, но и стилем упаковки. Покупая новый iPad Air в упаковке, пользуясь аппаратом, вы сможете использовать коробку для других целей. У меня, обычно их забирают дети подростки, для того, чтобы складывать всякие мелочи. Удобно и стильно. 


Детали:
Визуально сам iPad Air действительно отличается от предыдущих моделей планшетов iPad. Во-первых - он меньше в размерах, но размер дисплея остался тот же. Но самое главное - он стал намного легче чем iPad 3 или iPad 4. Компания Apple всегда славится тем, что делает продукт не просто красивый, но очень красивый. Внимание к деталям приносит очень отличный результат - iPad Air очень приятно держать в руках, им хочется не просто пользоваться, но просто смотреть, смотреть и смотреть на его дизайн. Закругленные углы, очень высокого качества мелкие детали, делают аппарат приятным и для глаз и для рук. Я постоянно удивляюсь тому, почему другие компании не могут так сделать. Возмите в руки iPad Air и Samsung Tab 3 и вы поймете разницу о которой я говорю. Лично мне приятно пользоваться вещами которые не только практичные и удобные в использовании, но и красивые и стильные. 


Цвет. 
В нашем случае цвет Space Gray оставляет всех конкурентов позади. IPad Air настолько красиво смотрится в этом цвете, что трудно выбрать под него чехол. На данный момент мы не решили какого рода чехол нужен для него. С одной стороны, есть желание пользоваться оригинальным чехлом, который закрывает от повреждении и царапин весь планшет, с другой стороны хочется чувствовать качество материала из котрого он произведен. Первые дни пока я не определился, я решил пользоваться без чехла, а выходя из дома вставляю его в старый чехол от третьего Пада. 



Скорость работы. 
Быстрый, очень быстры, самый быстрый. Вот так можно охарактеризовать новый iPad Air. И это не просто слова, это реальность. Если вы имеете в своем пользовании новый iPhone 5S, вы нас поймете. App'сы открываются очень быстро, очень быстро работает переключение между ними. Приятно был удивлен и тем, насколько легко и быстро процессор (на iPad Air) открывает большие zip или rar архивы. Мой MacBook Air обычно чуть дольше это делает, а тут iPad такое вытворяет. (Например: скачал 50MB архив с обоями для iPad'а, открываешь zip архив, думаешь что надо будет подождать пока он их разархивирует, а тут уже все готово. 1 секунда и 50MB архив уже превратился в папку с файлами. Отличная скорость)

Видеопросмотр: после вышесказанного, я думаю излишним будет описывать, насколько легко и просто новый iPad Air открывает и воспроизводит Full HD файлы, а если у вас еще есть и AppleTv, то вы меня поймете почему он идеально подходит для этого сочетания. Фильмы, клипы, семейное видео вы сможете смотреть легко и просто в любом современном качестве. 

Батарея. 
На данный момент трудно охарактеризовать качество работы батареи, как только мы пройдем 3 цикла зарядки-разрядки нашего планшета, мы сможем об этом вам рассказать. Практика пользования iPad предыдущих поколении показывает, что объявленные 10 часов интенсивного использования точно гарантируются. 


Цена. 
Цена на планшеты iPad Air зависит от страны в которой вы покупаете этот продукт. 
  • Если говорить о США, то там все ясно - можно заказать по стандартной цене в Apple Store или ждать супер цены в BestBuy, Walmart или Черную Пятницу. 
  • Если мы говорим о России, Украине или Белоруссии, то лучшее решение - купить iPad Air в Европе (ближе всего в Литве или Польше) и вернуть 21% НДС. Получится отличная цена и отличное решение. 


Вывод. 

Все знают, что iPad очень удобен в использовании, а теперь когда он стал еще и значительно легче, факт этот говорит о том, что он идеально подходит и для бизнесмена, который постоянно в поездках и для развлечении. Купив новый iPad Air, мы начинаем невольно задавать вопрос - а стоит ли компании Apple выпускать новый iPad Mini 2, так как разница в размере и весе становится очень небольшой. Но это уже другая история. 

Если взвесить все за и против, ответ очень прост. 
Если вы хотите планшет, которые планируете использовать 3-4 года и хотите, чтобы он морально не устарел, то это лучший вариант. Легкий, удобный и очень быстрый. 
Для развлечении дома, а думаю достаточно 16ГБ версии, которая и цену имеет очень привлекательную. 
Для любителей путешествовать, я рекомендую 32 или 64Гб версию, чтобы вы не были зависимыот качества интернета в незнакомой стране.  
Теперь когда я ознакомился с новым iPad Air, я задумался о разумности покупки нового iPad Mini 2 с ретино дисплеем. Мне лично имея в арсенале этот новый iPad Air, новый iPad Mini 2 не нужен, так как iPad Air отвечает всем требованиям мобильного планшета на каждый день. 


По просьбам трудящихся: Скачивать файлы, архивы сжатые в zip и rar очень удобно с помощью бесплатной программы iDownloads+, Видео смотреть удобно с помощью новой бесплатной версии VLC Player. Об этих программах и их плюсах и минусах мы раскажем в следующих темах. Не забывайте подписаться на наш Facebook, VKontakte и GooglePlus. 
Напоминаю, что все обзоры мы пишем сами не прислушиваясь ни к каким авторитетным или неавторитетным изданиям. Мы реально смотрим на вещи и пишем вам то, что считаем нужным. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий