Джейлбрейк iOS 8 будет преследоваться по закону!

Это казалось бы шокирующее высказывание кажется не правдоподобным. Но стоит подождать совсем немного и мы уже увидим эту "свободу" в мире технологии. Почему? Кто не желает, чтобы пользователи будущих технологии (таких как iOS 8 или может быть и iOS 9) имели возможность сделать джейлбрейк своих мобильных девайсов? Почему? Ответ очень очевиден. И все это делается не с тем, чтобы предотвратить пиратство и бесплатное скачивание интеллектуальной собственности, все намного глубже. 

Что такое джейлбрейк? Это возможность включить или выключить определенные функции своего аппарата. И если раньше джейлбрейк использовали для включения дополнительных функции (которые мы называем Cydia Tweaks), то в следующих вариантах джейлбрейка iOS 8 пользователи захотят и будут иметь возможность выключить некоторые функции, которые включаются автоматический. 


Лично мне очень нравиться новая функция распознания отпечатков пальцев, но не все хотят, чтобы она работала. И хотя компании могут говорить, что при выключенной функции, отпечатки пальцев не фиксируются, все равно есть люди, которые этому не верят. И это только одна тема для обсуждения. А их есть немало. Достаточно подумать о камере, которая "как бы выключена", но кто вам гарантирует, что она действительно выключена. :)

Современные пользователи технологии хотят иметь современный аппарат, но не хотят расширять доступ к их личной информации. И выключить все нежелательные функции возможно лишь после джейлбрейка. Вот почему, правительство США и других стран заинтересованы, чтобы пользователь не имел контроля над управлением своих мобильных аппаратов. 

Вы к этой теме вернемся. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий