Apple намерена открыть в США новую производительную сеть в штате Аризона, сообщает 9to5Mac. На новом предприятии будут работать около 2 000 человек, которые будут заниматься производительностью стекла из сапфира и других компонентов для устройств компании.
В завод будет завезено оборудование компании GT Advanced Technologies, которое используется в сфере изготовления сапфирового стекла. По плану, GT Advantaced установит нужное оборудование и займется его обслуживанием. Как известно, Apple планирует внести предоплату в размере $578 млн, которая впоследствии будет возмещена в течении следующих пяти лет. Выплаты должны начаться с 2015 года.
На данный момент Apple использует сапфировые стекла для защиты камеры и сканера отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s. По мнению экспертов, вскоре дисплеи смартфонов и планшетов будут изготавливаться именно из сапфира. Добавим, речь идет о сапфирах ручной работы, а не природной. Прежде всего сапфир - занимает второе место в мире по прочности после алмаза, и он значительно тверже и выносливее стекла.
Ходят мнения, что на данный момент стоимость сапфиров слишком высока, чтобы компания могла использовать его в массовом изготовлении, к примеру, сапфировое покрытие для iPhone может стоить в раёне $30. Однако компания надеется на снижение цен на сапфировые пластины. Согласно некоторых мнений, Apple может начать производство сапфировых устройств и "умных" часов уже в 2014 году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий