Компания Apple, в скором времени ожидает рекордные продажи своих планшетов в текущем четвертом квартале, так как iPad Air был выпущен, что повлияло на цены iPad mini. Источники в среде азиатских поставщиков этих гаджетов говорят, что Apple собирается реализовать в четвертом квартале 18-20 миллионов планшетов. 2012 - продажи в четвертом квартале составили 14,1 миллионов единиц.


В 2013 году за первые три квартала было продано 48,2 миллионов iPad по всему миру, а если учитывать прогнозы в 18-20 миллионов iPad в четвертом квартале, то продажи iPad за 2013 год могут составить 66-68 миллионов единиц. 

Если сравнивать с 2012 годом, то продажи возросли на 4%, в то время как общий рынок планшетов в этом году планируют поднять до 50% по сегменту брендовых производителей, до 220 миллионов планшетов. 

Аналитики говорят, что компании Apple в очередной раз удалось побить рекорд iPad 4 и iPad mini, которые разошлись в 3 миллионном тираже всего лишь за первые выходные. Как утверждает Джим Манстер, аналитик из Piper Jaffray, на старте, производитель реализовал 2,5-3,5 миллионов гаджетов, что привело к установлению нового достижения по этому показателю. 

Это можно объяснить не только популярностью самого iдевайса, но и тем, что iPad Air получил более широкую стартовую платформу. Планшет дебютировали в 52 странах из пресс-релиза Apple в ближайшие дни, мы сможем уже знать больше подробностей. 

iPad Air появился на прилавках 1 ноября. В список стран, получивших новинку первыми входят: США, Австралия, страны Евросоюза, Китай и другие. Китай в этот список попал впервые. Когда девайс появится в России нам пока неизвестно. Ходят слухи, что до конца ноября, в России планшет будет продаваться по цене 19 990 рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий