Как известно, 22 октября Apple выпустила новую версию операционной системы OS X Mavericks, в которой не только много разных и полезных функций, но и самое главное - улучшеная пропускная способность модулей Wi-Fi.
Ранее в июне, покупатели MacBook Air столкнулись с проблемой работы беспроводного модуля. Это связано с, исскуственным ограничением скорости передачи данных по Wi-Fi, то есть операционная система не могла динамически изменять размер окна TCP. Модуль Wi-Fi 802.ac мог обеспечивать до 533 мегабит в секунду, но в действительности она крутилась в раенах 21,2 до 169, Мбит/с.
По данным исследователей Ars Technica, в новой системе OS X Mavericks такая проблема вовсе не существует. Пропускная способность Wi-Fi выше в два раза, чем в более раних операционных системах. Говоря проще, речь идет о передаче файлов по протоколам AFP и SMB. Добавим, что обновление OS X Mountain Lion 10.8.5 частично решило проблему, но только с AFP.

Ко всему этому, новая платформы выходить из режима гибернацмм в 1,5 раза быстрее, чем Mountain Lion. В Mavericks добавлена быстрая прокрутка файлов, а новая функция Связка ключей iCloud даст возможность хранить пароли от разных веб-аккаунтов, номера кредитных карт на всех Apple устройствах, имеющихся у пользователя.

По условиям обновления, бесплатно обновится но Mavericks могут только пользователи 4 последних систем, а именно: Snow Leopard, Lion и Mountain Lion. За первый день, после презентации OS x Mavericks новую систему установила 5,5% владельцев компьютеров компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий