Представленные ранее ноутбуки MacBook Pro с Retina, оснащены новыми процессорами: Haswell для 13-дюймовых моделей и Crystal Well - 15-дюймовые. По результатам исследования, процессоро Intel Iris до 65% производительнее сем предедущие модели.
Скорость новых 13-дюймовых MacBook Pro оценили исследователи и журналисты Macworld. Как показывают результаты, в бенчмарках Cinbench r15 OpenGL и Unigine Balley Benchmark, которые определяют производительность графики, новые ноутбуки показали увеличение в быстродействии на 45-50%. Исследователи Uniqine Heaven Benchmark показали другие результаты, компьютеры демонстрируют графическую мощность на целых 65%.
Исследователи так же протестировали новые процессоры в MacBook Pro. ПРоизводительность CPU на 8% выше в тесте MathematicaMark и на 5% - в Cinebench CPU. Главная особенность новых чипов от Intel, это увеличение автономной работы ноутбуков. Новый MacBook Pro, как показали исследования, функционирует до 9 часов без подзарядки, что на 2 часа больше чем в модели прошлой версии, также до 9 часов при воспроизведении фильмов из iTunes.

Новые ноутбуки уже выши в продажу. В российских магазинах Apple Store 13-дюймовые MacBook Pro с Retina и процессором Intel Core i5 и i7 стоят от 52 990 рублей. 15-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel Core i7 2,0 ГГц, оперативной памятью в 8 ГБ, флеш-накопителем в 256 ГБ и графицеским процессором Intel Iris Pro продается по цене от 79 990 рублей. Максимальная конфигурация с оперативной памятью 16 ГБ, флеш-накопителем в 512 ГБ, Intel Iris Pro и NVIDIA GeForce GT 750M обойдется для покупателей в 105 990 рублей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий