Apple имеет в планах открыть доступ iPhone 5s и iPhone 5c к LTE сетям где то в ноября. Таким образом, в ближайшие недели у пользователей новых гаджетов появится доступ к высокоскоростным сетям LTE в России.
На данный момент, iPhone 5s и iPhone 5c не работают в российских сетях LTE. Производитель временно заблокировал эту функцию. Ранее, ходили предположения что ограничение снимется после начала продаж гаджетов по России, но этого не произошло и пользователи не могут в полной мере воспользоваться и насладится функционалом.
Новые iPhone 5s и iPhone 5c начинают замечатся в разных странах мира, Apple не спеша открывает доступ к LTE сетям в разных странах. Опираясь на данные, сейчас новые модели поддерживают LTE в США, Канаде, Японии и еще девяти странах. России пока в этом списке не наблюдается.

Apple выпускает обновление для операционной системы, позволяющее работать в LTE сети или иного сотового оператора, только когда полностью уверенна, что оператор обеспечивает качество покрытия LTE. А делается это для того, чтобы низкое качество связи не влияло на продукцию Apple в глазах покупателей.

Эксперты и аналитики утверждают, что ситуация с программной блокировкой LTE может привлечь Федеральные антимонопольные службы, если Apple даст доступ к LTE владельцам iPhone 5c и iPhone 5s в сети только одного оператора и не даст в сети других, может считаться как нарушение закона о конкуренции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий