На данный момент, Apple планирует запустить программу по приему старых моделей iPhone с не большой доплатой за новый, в ближайшие месяцы такая возможность появится у жителей Великобритании.
 
В конце августа Apple запустила программу trade-in в США. Достаточно просто принести старый iPhone в магазин и его сотрудник оценит его стоимость. В результате соответствующая сумма будет зачислена на подарочную карту, с которой можно будет оплатит покупку нового гаджета.
Например, продав 16 ГБ iPhone 5 в хорошем состоянии можно выручить примерно $250. Просто обналичить деньги с этой карты не получится. Ко всему этому, в этой программе есть условие, что новые телефоны должны быть привязаны оператору сотовой связи и активированы на месте.

Известно, что Apple начала подготавливать тренинговые материалы по программе trade-in для сотрудников Apple Store в Великобритании. Есть данные, что обменять старые iPhone, с доплатой, британским покупателям будет дано уже в ближайшие месяцы.

Apple так же намерена запустить схему trade-in, в своих фирменных магазинах не только в Великобритании но и в других странах Европы, однако сроки еще не известны. Ко всему этому, обменять старые iPhone на новые уже существует у американских и европейских операторов - Best Buy, Verizon Wireless и AT&T.


В России Apple пока не открывала свои магазины Apple Store, поэтому не стоит ожидать программу trade-in в ближайшее время. Появится ли такая схема в других странах мира, не говорят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий