По данным экспертов IHS iSuppli, Apple столкнется с дефицитом новых iPad mini 2 с Retina дисплеем. Данная ситуация уже была с iPhone 5s в золотом формате и теперь считают что повторится и с планшетом.
IHS iSuppli сообщили, что намерение Apple начать продажу новых iPad mini Retina к концу ноября, показывает что у Apple дефицит данных устройств на данный момент. Устранить эту проблему смогут где то к первому кварталу следующего года. Несмотря на это продажи нового iPad Air - начнутся уже меньше чем через неделю - 1 ноября.
В целом эксперты и аналитики довольно положительно оценили представление новых планшетных устройств, хотя рынок ответил снижением акций Apple. Довольно серьезные обновления в характеристиках iPad будут стимулировать заметную волну обновлений. Тайваньские источники предполагают, что за оставшиеся месяца, до нового года Apple продаст около 10 млн iPad с 9,7-дюймовым дисплеем разных моделей. Аналитики считают, что Apple собирается представить iPhone с более крупным дисплеем и планшет диагональю экрана 12.85" во второй половине следующего года. iTV и iWatch до второй половины 2014 года представлены не будут.

Эксперты считают, что снижение цен на iPad mini с $329 и $299 может вызвать небольшое движение цен в сегменте конкурирующих планшетов, но это изменение не будет очень большим. Например, основной конкурент Samsung снизит стоимость планшета Galaxy Tab 3, который на данный момент стоит $279.

Комментариев нет:

Отправить комментарий