Южно-китайская полиция города Шэньчжэнь, арестовала подпольных дельцов, по изготовлению iPhone 5c. Внешне, фальшивые смартфоны, практически не отличить от настоящих.

В этом нелегальном цехе работало 10 человек. Каждый день они могли собрать до 300 аппаратов. Цена одного составляет 200 юаней - то есть $32,6. За те несколько месяцев, которые они работали, смогли заработать 3 млн юаней - а это почти 500 000 долларов. Как не странно, в том же городе Apple собирает "настоящие" iPhone по заказу.
Китайская газета "Наньфан жибао" отметила, что подделки работают на операционной системе Android и постоянно глючат. Наверно самой известно копией iPhone 5c, создан аппарат GooPhone i5C китайской компании GooPhone. Дисплей у этой модели представляет с собой 4-дюймовый экран с разрешением 960х540 пикселей и практически не отличается от настоящей модели iPhone 5c.


Сам GooPhone i5C покрыт пластиковой крышкой красного или голубого цвета, а толщина как не странно совпадает с iPhone 5c. Внутрь встроен процессор ARM Cortex MTK6572 с частотой 1,2 ГГц, оперативная память равна 1 Гб и 4 Гб для хранения данных. Подделка имеет 2 камеры - 8-мегапикселей задняя (основная) и 2-мегапикселей передняя (фронтальная). Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий