Поступила информация, что смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c будут продаваться у China Mobile (крупнейшего в мире сотового оператора). Опираясь на сведения Engadget, две новейшие модели Apple получили сертификат в Telecom Equipment Network Access Administration Centre (TENAA).

Apple получила лицензию на создание новых iPhone, поддерживающих сети TD-SCDMA, а China Mobile единственный, кто работает с сотовыми сетями этого стандарта.
Все это время, право на продажу iPhone в Китае принадлежало двум сотовым связям, это China Unicom и China Telecom. Проблема в том, что эти компании обеспечивали лишь небольшой доступ к китайским пользователям, так как все основные покупатели находятся в China Mobile, а дружба между Apple и крупнейшим китайским оператором только начинается.
Ранее предполагали, что China Mobile получит лицензию уже 1 октября, но на данный момент это событие перенесено на ноябрь 2013 года. Напомним, что теперь после получение лицензии, Apple может продавать свои новые смартфоны. Apple достаточно давно уже рассматривала China Mobile, в качестве партнера по продажам, так как у этой компании насчитывается около 800 миллионов пользователей, что является больше суммарного числа абонентов, которые проживают на территории США и Европы. Поэтому, для Apple это очень перспективный партнер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий