Компания Apple уменьшает поставку iPhone 5c и увеличивает объем поставок на iPhone 5s, сообщает газета The Wall Street Journal. Уже в 4 квартале Apple снизила количество заказов на пластиковый девайс, что показывает неуверенность компании в спросе на устройство.
Эксперты сообщают, что iPhone 5c разделяется на две категории: до бюджетного, в плане цены ему еще очень далеко, а для премьеры начинка не дотягивает. Все это доказывает, что iPhone 5c не может найти своих покупателей.
С сентября Apple начала продажу новых гаджетов на важнейших рынках США, Китая и др. Опираясь на данные, покупатели очень хорошо приняли iPhone 5s, когда iPhone 5c остался в стороне. Особенно популярным стал iPhone 5s в золотом корпусе, что принесло с собой нехватку данных устройств.

Недавно Apple предупредила своих тайваньских сборщиков устройств о том, что поставки iPhone 5c в 4 квартале будут снижены. Достоверные источники говорят, что на мощностях Foxconn заказы уже снижены на 30%, тогда как у других поставщиков компонентов для пластикового девайса снизились до 50%.
Считается, что при подготовки iPhone 5c к релизу была сделана большая ставка на развивающиеся рынки Китая, Индии и Восточной Европы. Добавим, что в двух последних модель не пользуется большой популярностью, а в Китае компания China Mobile еще пока не начала продажу iPhone. На данный момент цена iPhone 5s без субсидии у оператора составляет около 5288 юаней ($866), когда на iPhone 5c около 4488 юаней, то есть $735.

Комментариев нет:

Отправить комментарий