У джейлбрейка iOS 7 отличные перспективы. С таким заявлением выступил в твиттере один из участников хакерской группировки Evad3rs, выпустившей в начале года непривязанный джейлбрейк iOS 6.

В микроблоге разработчика Pod2g появилось сообщение следующего содержания: «Все больше уверенности в том, что выйдет публичная версия джейлбрейка iOS 7». Хакер, впрочем, отметил, что у него нет информации по срокам релиза эксплоита для взлома iPhone и iPad на новой операционной системе.

Как известно, на данный момент хакеры работают с GM-версией iOS 7, выпущенной Apple через несколько часов после презентации iPhone 5c и iPhone 5s. Причем взломщики на удивление быстро добились успехов в подготовке джейлбрейка. Участник Evad3rs с ником Planetbeing написал в среду, что ему удалось выполнить неподписанный код в защищенном разделе userland. Теперь, по его словам, у хакеров есть все необходимое, чтобы получить доступ к ядру iOS 7.


Хакерская группировка Evad3rs была организована MuscleNerd, pod2g и pimskeks в прошлом году. Их эксплоит Evasi0n, выпущенный в феврале 2013 года, сыграл важную роль в популяризации джейлбрейка на платформе iOS. За полтора месяца активности Evasi0n свыше 18 миллионов iPhone, iPod touch и iPad на операционной системе iOS 6 установили Cydia и смогли воспользоваться неофициальными приложениями и твиками. Количество установок утилиты только за 4 дня с момента выпуска составило 7 миллионов.


Релиз финальной версии iOS 7 для iPhone, iPad и iPod touch состоится 18 сентября. Мы будем следить за успехами Evad3rs и сообщим о выходе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий