В удивительное время мы живем. Казалось бы в наших магазинах уже есть все и чтобы человек не захотел он имеет. Но нет же. Ему все мало. 

19 сентября. Берлин. 
Примерно в 21 час, возле магазина толпилось около 300-400 человек. В течении часа нам выдали карточку с которой мы прошли в "загон". Там народ достал стулья, одеяла, покрывала и толпа разделенная на 5 секторов начала ждать. 
Сначала все веселые, довольные и в настроении, как-будто еще чуть-чуть и уже скоро прийдет время открытия. Но до открытия еще аж 10 часов. 

Проходят 2 часа. 
По чуть-чуть народ уже начинает понимать, что не все так как думалось. Время идет медленно. 

Проходят еще 2 часа. 
BurgerKing - единственное место откуда народ несет кофе и бургеры. Starbucks уже закрыт. Только кофе из BurgerKing'a является спасением от ночной тьмы и желания спать. Часть людей уже спит, часть еще бодрые и общаются. 

20 сентября. Берлин



6.00
Охрана начинает приготовление к распределению людей. Народ просыпается, начинают более бодро разговаривать. 


7.00
Вот она - финишная прямая. Уже скоро. Народ ободрился. Начинают двигать толпу ожидающих по секторам. Смешно видеть, как "умники" пришедшие утром надеются пройти вперед. Охрана работает как часы. И такип "умники" уходят с недовольством. Работники Apple Store раздают бесплатно кофе, чай, булочки. Все на высоком уровне обслуживания. И вот оно.,,,


8.00
Раздаются поздравления и народ начинают пускать. Все четко спланировано, очередь конкретно по справедливости. Народ заходит, покупает выходит. Одир человек может купить только 2 аппарата. 


10.00 
Модель iPhone 5s закончилась. Хватило только тем, кто ночевал. Кто пришел после 7.00 утра и попал в очередь ожидающих во втором заходе почти ничего не получили. Телефонов уже нет. 

Удивительное время. Время желаний и технологии, а до сих пор остаются очереди.  

Apple в очередной раз побила все рекорды продаж а первые выходные, правда в субботу уже в продаже модели iPhone 5s уже не было. Поэтому реально они продали около 9 миллионов телефонов за первые 3-4 часа торговли. Вот так компания делает бизнес. А акции компании продолжают падать. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий