В последнее время все больше и больше в интернете и в СМИ мы можем увидеть данные по продажам компании Apple, Samsung, Google в сфере планшетов. Каждый из источников пытается определить лидера продаж. Если раньше все было ясно, так как компания Apple занимала около 80% всего рынка планшетов, то теперь все меняется. С каждым месяцем мы видим все более новые данные. И эти данные не в пользу Apple. Я решил немного исследовать это дело и нашел эту ситуацию довольно занимательной. 

Когда мы смотрим на данные продаж планшетов и смартфонов Apple и Android, нужно помнить несколько факторов. 

Компания Apple всегда стремилась сделать продукт, которые будет иметь определенного покупателя и рассчитывает на долгосрочные дружественные отношения. Обычно, человек который купил iPad, через какое-то время покупает и iPhone. Если же ему требуется ноутбук, то тут выбор довольно прост - MacBook Air. Почему? Экосистема компании Apple дает очень большие удобства для пользователя. Все эти разного рода девайсы идеально синхронизируют между собой. Но цена данных продуктов всегда выше, чем средняя в этом сегменте. 


С другой стороны. Если вы используете Android, вы получаете действительно качественный продукт лишь в том случае, если вы покупаете премиум сегмент этой экосистемы. Получается, чтобы купить планшет с ОС Android вы заплатите практически такую же цену, что и пользователь экосистемы Apple. Если сравнить цены на Samsung и Apple, разница в цене минимальная. 

Помните, что когда вы видите данные по продажам Android, вам дают данные по продажам и планшетов за 600 долларов и китайского ширпотреба за 50 долларов. Вам решать, что вы хотите иметь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий